Kontaktieren Sie uns jetzt: 07221 30196-0

News – immer gut informiert sein

NEXUS-Klinik gewinnt beim Celenus Gourmet-Cup

Die NEXUS-KLinik Baden-Baden gewinnt den zweiten Celenus Gourmet-Cup. Das Rezept gibt es als Download.

Auch in diesem Jahr fand wieder die Gastronomie- und Objektleitertagung der Celenus Kliniken statt. Vom 21.01. bis 23.01.2019 trafen sich die Abteilungsleiter im Celenus Tagungszentrum in Zell am Harmersbach. 

Das Highlight der Veranstaltung bildete der 2. Celenus Gourmet Cup. Die Küchenchefs der Celenus Kliniken erhielten die Aufgabe, ein innovatives vegetarisches Rezept als vollwertiges Hauptgericht mit einem üblichen Budget aus einem vorgegeben Warenkorb zu kreieren. Das Rezept sollte für zehn Personen konzipiert werden und in einer Großküche umsetzbar sein. Aus den eingesandten Rezepten wurden aufgrund von Punktegleichheit dieses Jahr sogar die fünf, anstatt nur die vier besten Rezepte von den Mitarbeitern der Unternehmenszentrale ausgewählt.

Die fünf Küchenchefs, welche die Rezepte eingereicht hatten, traten im Finale in der Küche der Celenus Klinik Kinzigtal gegeneinander an. Die Bewertung durch die Jury erfolgte anhand des für die Qualitätssicherung im Unternehmen eingesetzten Sensoriktests. Mit einigen Punkten Vorsprung sicherte sich Chris Hülsmann, Gastronomieleiter der NEXUS-Klinik in Baden-Baden mit seinem Rezept Ziegenkäse in Kräuterpanade mit Gemüse-Parpadelle an Kokosschaum und Balsamico-Jus den Sieg. Die Patienten und Mitarbeiter aller Celenus Kliniken werden ab März in den Genuss des Gewinneressens kommen. 

Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen des »Rezeptes (PDF)!

Zwei Menschen, die einen Scheck hochhalten